直木

この日も東京駅の近くに行く用事があったので、ねんりん家のバウムクーヘンを購入。職場に戻って分けたほか、八丁堀にもお土産として持参しました。

前回持参したのは「ストレートバーム やわらか芽」でしたが、今回は「ストレートバーム ショコラ&ココア」にしてみました。食べてみるとチョコレートケーキのような味わいで、これはこれでいいのですが、バウムクーヘンという感じからはかなり離れています。

電子レンジで温めてみると、表面のチョコレートがとろけていい感じ。風味もぐっと増して、その場に居合わせた全員が「こっちの方が美味しい!」と意見の一致を見ました。

チンするのはフセさん(600Wで35秒)、撮って食べるのは総帥。

ついにはこういう姿になって、どこまで行ってもバウムクーヘンらしからぬ商品なのでした。